Мы привыкли к тому, что спринг-роллы – это азиатская закуска, в которую входят морепродукты и овощи. Но в гастрономии всегда найдётся место для экспериментов, которые так любят профессиональные повара. Шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров предлагает рецепт необычного сладкого спринг-ролла с бананами, солёной карамелью и шоколадным ганашем.
Ингредиенты:
- шоколадный ганаш – 20 г
- рис – 40 г
- масло для фритюра – 500 мл
- тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.
- мини-бананы – 2 шт.
- ягоды – 5 г
- соус карамельный (готовый) – 5 г
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- сахар – 200 г
- мука – 120 г
- какао – 80 г
- сливочное масло – 100 г
Приготовление:
- Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
- Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
- Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.
- Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
- При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.
Читайте также: