Банановый пудинг с ванильным печеньем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова

Банан отлично сочетается с густыми сливочными соусами, воздушными кремами и ванильным вкусом. Он часто используется для приготовления десертов, и рецепт одного из них предлагает шеф-повар SOS.CAFE Дмитрий Чернышов. Это банановый пудинг с ванильным печеньем – вкусное и сытное блюдо, которое оценят любители нежных молочно-сливочных и ароматных ванильных десертов.

Банановый пудинг с ванильным печеньем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова

Ингредиенты на 4 порции:

  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • молоко — 650 мл
  • сливки жирности 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 15 г
  • банан — 450 г
  • масло сливочное — 40 г
  • ванильное печенье — 450 г.
  • ванильная паста — 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Должна получиться достаточно грустная яичная смесь.
  2. Вскипятить молоко, добавить ванильную пасту и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, после уварить до густого состояния. Остудить получившийся заварной крем.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить их к заварному крему, все тщательно перемешать.
  4. Порезать бананы. Печенье разломать на небольшие кусочки.
  5. Собираем пудинг. По дну формы распределяем крем, кружочки банана, печенье и снова крем. И так повторить несколько раз.
  6. Дать настояться 5-7 часов в холодильнике.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ