Банановые вафли от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова

Банановые вафли – простой и вкусный десерт, который можно подавать с мороженым, фруктами и ягодами. Шеф-повар ресторана Beer Pairing Сергей Горюнов предлагает свой рецепт банановых вафель, которые легко приготовить дома.

Банановый джем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова

Банановые вафли от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова

Ингредиенты на две большие порции:

  • банан — 1 шт. для теста и 1 шт. для украшения
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 30 г
  • мука пшеничная — 150 г
    ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Банан пробить блендером.
  2. В глубокой миске соединить яйца и сахарный песок, взбить миксером до пышной пены, добавить к ним ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Последним добавить пюре из банана, вмешать в массу его с помощью ложки (не взбивать).
  3. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть достаточно жидким.
  4. Влить тесто порциями в вафельницы. Жарить с закрытой крышкой.
  5. Готовые вафли подавать со свежими бананами.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ