Сладкий спринг-ролл с бананом и солёной карамелью от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова

Мы привыкли к тому, что спринг-роллы – это азиатская закуска, в которую входят морепродукты и овощи. Но в гастрономии всегда найдётся место для экспериментов, которые так любят профессиональные повара. Шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров предлагает рецепт необычного сладкого спринг-ролла с бананами, солёной карамелью и шоколадным ганашем.

Сладкий спринг-ролл с бананом и солёной карамелью от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова

Ингредиенты:

  • шоколадный ганаш – 20 г
  • рис – 40 г
  • масло для фритюра – 500 мл
  • тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.
  • мини-бананы – 2 шт.
  • ягоды – 5 г
  • соус карамельный (готовый) – 5 г

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • сахар – 200 г
  • мука – 120 г
  • какао – 80 г
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  1. Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
  2. Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
  3. Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.
  4. Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
  5. При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.

Читайте также: 

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ