Блины считаются блюдом национальной русской кухни, которая учит иностранцев есть их со сливочным маслом, сметаной и икрой. Шоколадные блинчики – это уже территория французской кухни, где их заворачивают в рулетики или конвертики, смазывая сладкой «Нутеллой» и поливая сверху разными соусами.
Обычные блины здорово сочетаются с любым творогом, а шоколадные идеально гармонируют с творогом мягким. Сладкий вкус плотных блинов контрастирует с кисловатым вкусом и нежной текстурой такого творога, поэтому обязательно стоит попробовать это блюдо именно в такой интерпретации. Даже если вы миллион раз ели обычные блины с начинкой из рассыпчатого творога, шоколадные блинчики с мягким творогом – это совсем другое блюдо!
Базовый рецепт для шоколадных блинов можно брать такой, к которому вы сами привыкли при выпечке обычных блинчиков. К нему нужно добавить какао, но осторожно. Какао делает тесто плотнее и суше, и если положить слишком много, блинчики могут получиться жёсткими.
В рецепте на фото использован следующий набор ингредиентов:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- ½ стакана крутого кипятка
- 2 крупных яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки растительного масла
*1 стакан = 250 мл
Муку и какао перед смешиванием стоит просеять, либо пропустить через сито уже готовую блинную смесь, чтобы избавить её от комочков. Жидкое тесто должно получиться гладким.
Далее выпекать блинчики на раскалённой сковороде, затем смазывая хорошей порцией мягкого творога. Вместо творога можно использовать греческий йогурт или, если хочется вкуса слаще и разнообразнее, можно взять фруктовый йогурт. Также можно добавить к мягкому творогу или йогурту без добавок свежие фрукты, ягоды или орехи.
Шоколадный вкус блинов отлично сочетается с вишней, клюквой, клубникой и апельсинами.