Шоколадные блины с мягким творогом – классика французской кухни с русским акцентом

Блины считаются блюдом национальной русской кухни, которая учит иностранцев есть их со сливочным маслом, сметаной и икрой. Шоколадные блинчики – это уже территория французской кухни, где их заворачивают в рулетики или конвертики, смазывая сладкой «Нутеллой» и поливая сверху разными соусами.

Обычные блины здорово сочетаются с любым творогом, а шоколадные идеально гармонируют с творогом мягким. Сладкий вкус плотных блинов контрастирует с кисловатым вкусом и нежной текстурой такого творога, поэтому обязательно стоит попробовать это блюдо именно в такой интерпретации. Даже если вы миллион раз ели обычные блины с начинкой из рассыпчатого творога, шоколадные блинчики с мягким творогом – это совсем другое блюдо!

Шоколадные блины с мягким творогом – классика французской кухни с русским акцентом
Одна ложка какао превращает обычные блинчики в шоколадные

Базовый рецепт для шоколадных блинов можно брать такой, к которому вы сами привыкли при выпечке обычных блинчиков. К нему нужно добавить какао, но осторожно. Какао делает тесто плотнее и суше, и если положить слишком много, блинчики могут получиться жёсткими.

В рецепте на фото использован следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана крутого кипятка
  • 2 крупных яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки растительного масла

*1 стакан = 250 мл

Муку и какао перед смешиванием стоит просеять, либо пропустить через сито уже готовую блинную смесь, чтобы избавить её от комочков. Жидкое тесто должно получиться гладким.

Шоколадные блины с мягким творогом – на сковороде
Блинчик на сковороде

Далее выпекать блинчики на раскалённой сковороде, затем смазывая хорошей порцией мягкого творога. Вместо творога можно использовать греческий йогурт или, если хочется вкуса слаще и разнообразнее, можно взять фруктовый йогурт. Также можно добавить к мягкому творогу или йогурту без добавок свежие фрукты, ягоды или орехи.

Шоколадные блины с мягким творогом – начинка
Мягкий творог — простая начинка, которая оттеняет сладость блинов

Шоколадный вкус блинов отлично сочетается с вишней, клюквой, клубникой и апельсинами.

Шоколадные блины с мягким творогом – начинка внутри
К творогу можно добавить ягоды, фрукты или орехи

Также по теме: 

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ