Рецепт салата с лобстером от шеф-повара ресторана «Магадан» Сергея Векшина.
Ингредиенты:
- Лобстер – ½ шт.
- Томаты – 50 г
- Авокадо – 50 г
- Капуста кольраби – 50 г
- Оливковое масло – 15 г
- Руккола – 15 г
Заправка:
- Сок апельсина – 200 г
- Устричный соус – 10 г
- Кунжутное масло – 5 г
- Перец чили – 5 г
- Кинза – 5 г
- Сахар – 15 г
Приготовление:
Заправка: смешать все ингредиенты до однородной массы.
Салат:
- Половину лобстера приготовить на пару. Отделить мясо.
- Кольраби, авокадо, томаты, огурцы нарезать кубиками, заправить оливковым маслом.
- Все выложить в тарелку, по краям – мясо лобстера.
- Лобстера полить апельсиновой заправкой.
- Сверху посыпать рукколой.
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре (Москва)
- Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8
- Тел.: +7 (495) 114-56-55
- Средний чек: 1500 руб.
- Время работы: вс.-чт.: 12:00-00:00, пт.-сб.: 12:00-06:00