Трюфельное масло гораздо доступнее, чем сами трюфели, и его нужно иметь в виду при приготовлении вкусных и ароматных блюд с овощами, мясом, пастой и сыром.
Представляем рецепты блюд с трюфельным маслом, а также трюфельной пастой от шеф-поваров ресторанов Москвы – Кристиана Лоренцини (Christian) и Сергея Кондакова (Sixty).
Рецепты с трюфельным маслом и пастой
Шеф-повар Кристиан Лоренцини (ресторан Christian)
- Бэби-шпинатовый салат
- Трюфельные фетуччини с вонголе и шафраном
- Шафрановису
Шеф-повар Сергей Кондаков (ресторан Sixty)
- Ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой
- Равиоли с кроликом, чёрными лисичками в трюфельном соусе
- Филе говядина Россини с трюфельным пюре
- Карпаччо из гребешка с арбузной редькой и черным трюфелем
- Салат с уткой, моцарелла мини и черным трюфелем
Бэби-шпинатовый салат
Ингредиенты:
- Мини-шпинат – 60 г
- Ореховый соус – 20 г
- Фрэш апельсиновый – 10 мл
- Кунжутное масло – 10 г
- Трюфельное масло – 3 г
- Сыр пармезан тертый – 15 г
- Куриной яйцо – 1 шт
- Соль – 1 г
Способ приготовления:
- Яйцо приготовить методом «Пашот».
- Выложить в тарелку вместе со шпинатом.
- Посолить. Заправить маслами и апельсиновым фрэшем. Посыпать сыром.
Трюфельные фетуччини с вонголе и шафраном
Ингредиенты:
- Паста – 110 г
- Чеснок – 2 г
- Масло оливковое – 10 г
- Ракушки вонголе – 300 г
- Бульон овощной – 150 г
- Шафран молотый – 2 г
- Трюфельная паста – 5 г
Способ приготовления:
- Мелкорубленный чеснок обжарить на оливковом масле.
- Добавить вонголе, бульон, шафран, трюфельную пасту.
- Пасту отварить, соединить с остальными ингредиентами.
Шафрановису
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 80 г
- Йогурт – 50 г
- Сахар тростниковый – 20 г
- Трюфельное масло – 0,5 г
- Желток сырой – 1 шт
- Молоко – 80 мл
- Печенье «Савойарди» – 60 г
- Ваниль стручковая – 0,5 г
- Кедровые орехи жаренные – 10 г
- Какао – 3 г
- Настурция – 1 г
Способ приготовления:
- Приготовить крем: желток взбить с тростниковым сахаром, добавить сыр, йогурт, шафран, трюфельное масло – все перемешать.
- Печенье пропитать молоком, настоянным с ванилью.
- Выложить слоями печенье и крем, чередуя ингредиенты.
Ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой
Ингредиенты:
- Рис арборио – 120 г
- Моллюски вонголе – 150 г
- Бульон куриный – 200 мл
- Вино белое – 150 мл
- Масло сливочное – 60 мл
- Сыр пармезан – 20 г
- Сливки – 30 мл
- Трюфельная паста – 20 г
- Масло трюфельное – 10 мл
- Кресс-салат – 3 г
Способ приготовления:
- Рис залить белым вином (50 мл) и куриным бульоном, тушить.
- Отдельно тушить моллюски вонголе в вине (100 мл).
- Ризотто заправить тертым пармезаном, трюфельной пастой и сливочным маслом, сверху выложить моллюски.
- Украсить кресс-салатом.
Равиоли с кроликом, чёрными лисичками в трюфельном соусе
Ингредиенты:
- Фарш из кролика – 100 г
- Лук репчатый – 15 г
- Морковь – 15 г
- Пармезан 20 г
- Соус томатный – 50 г
- Тесто на равиоли – 25 г
- Чернила каракатицы – 2 г
- Соус бешамель – 50 г
- Томаты – 50 г
Способ приготовления:
- В тесто добавить чернила каракатицы.
- Раскатать тесто, смазать соусом бешамель, выложить фарш и тертый сыр.
- Сделать рулет, разрезать на куски, формовать равиоли.
- Приготовить соус: обжарить мелко нарезанные лук, морковь, томаты с томатным соусом.
- Залить равиоли и запечь.
Филе говядина Россини с трюфельным пюре
Ингредиенты:
- Говядина – 150 г
- Пюре картофельное – 100 г
- Паста трюфельная – 50 г
- Шпинат – 80 г
- Изюм – 10 г
- Кедровый орех – 10 г
- Фуагра – 40 г
- Кресс-салат – 2 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Соус Россини:
- Вино – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Крем бальзамик – 10 г
Способ приготовления:
- Говядину посолить, поперчить, обжарить на гриле.
- Отдельно жарить шпинат с изюмом и орехами.
- Приготовить соус: выпаривать вино с добавлением крема бальзамик и сливочного масла.
- Также отдельно обжарить фуагра, выложить на говядину.
- Сверху всё полить соусом.
- Подавать с картофельным пюре, смешанным с трюфельной пастой.
Карпаччо из гребешка с арбузной редькой
Ингредиенты:
- Гребешок – 50 г
- Соус шисо – 10 г
- Редька арбузная – 15 г
- Кресс-салат – 3 г
- Масло трюфельное – 2 г
- Оливковое масло – 10 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Способ приготовления:
- Нарезать слайсами гребешок и редьку, посолить, поперчить.
- Полить маслами.
- Украсить кресс-салатом.
Ресторан Sixty
- Адрес: Москва, Пресненская наб., 12, Башня «Федерация», 62 этаж
- Телефон: +7 (495) 653 83 69
- Средний чек: 3500 руб.
- Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/
Ресторан Christian
- Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
- Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69
- Средний счет: 2 000 рублей
- Официальный сайт: http://christianforfriends.ru/