Рецепты блюд с трюфельным маслом от шеф-поваров ресторанов Christian и Sixty

Трюфельное масло гораздо доступнее, чем сами трюфели, и его нужно иметь в виду при приготовлении вкусных и ароматных блюд с овощами, мясом, пастой и сыром.

Представляем рецепты блюд с трюфельным маслом, а также трюфельной пастой от шеф-поваров ресторанов Москвы – Кристиана Лоренцини (Christian) и Сергея Кондакова (Sixty). 

Рецепты с трюфельным маслом и пастой

Шеф-повар Кристиан Лоренцини (ресторан Christian)

  • Бэби-шпинатовый салат
  • Трюфельные фетуччини с вонголе и шафраном
  • Шафрановису 

Шеф-повар Сергей Кондаков (ресторан Sixty)

  • Ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой
  • Равиоли с кроликом, чёрными лисичками в трюфельном соусе
  • Филе говядина Россини с трюфельным пюре
  • Карпаччо из гребешка с арбузной редькой и черным трюфелем
  • Салат с уткой, моцарелла мини и черным трюфелем 

Бэби-шпинатовый салат

Бэби-шпинатовый салат - Шеф-повар Кристиан Лоренцини (ресторан Christian)

Ингредиенты:

  • Мини-шпинат – 60 г
  • Ореховый соус – 20 г
  • Фрэш апельсиновый – 10 мл
  • Кунжутное масло – 10 г
  • Трюфельное масло – 3 г
  • Сыр пармезан тертый – 15 г
  • Куриной яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 г

Способ приготовления:

  1. Яйцо приготовить методом «Пашот».
  2. Выложить в тарелку вместе со шпинатом.
  3. Посолить. Заправить маслами и апельсиновым фрэшем. Посыпать сыром.

Трюфельные фетуччини с вонголе и шафраном

Трюфельные фетуччини с вонголе и шафраном - Шеф-повар Кристиан Лоренцини (ресторан Christian)

Ингредиенты:

  • Паста – 110 г
  • Чеснок – 2 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Ракушки вонголе – 300 г
  • Бульон овощной – 150 г
  • Шафран молотый – 2 г
  • Трюфельная паста – 5 г

Способ приготовления:

  1. Мелкорубленный чеснок обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить вонголе, бульон, шафран, трюфельную пасту.
  3. Пасту отварить, соединить с остальными ингредиентами.

Шафрановису

Шафрановису - Шеф-повар Кристиан Лоренцини (ресторан Christian)

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 80 г
  • Йогурт – 50 г
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Трюфельное масло – 0,5 г
  • Желток сырой – 1 шт
  • Молоко – 80 мл
  • Печенье «Савойарди» – 60 г
  • Ваниль стручковая – 0,5 г
  • Кедровые орехи жаренные – 10 г
  • Какао – 3 г
  • Настурция – 1 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить крем: желток взбить с тростниковым сахаром, добавить сыр, йогурт, шафран, трюфельное масло – все перемешать.
  2. Печенье пропитать молоком, настоянным с ванилью.
  3. Выложить слоями печенье и крем, чередуя ингредиенты.

Ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой

Ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой - Шеф-повар Сергей Кондаков (ресторан Sixty) 

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 120 г
  • Моллюски вонголе – 150 г
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Вино белое – 150 мл
  • Масло сливочное – 60 мл
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Сливки – 30 мл
  • Трюфельная паста – 20 г
  • Масло трюфельное – 10 мл
  • Кресс-салат – 3 г

Способ приготовления:

  1. Рис залить белым вином (50 мл) и куриным бульоном, тушить.
  2. Отдельно тушить моллюски вонголе в вине (100 мл).
  3. Ризотто заправить тертым пармезаном, трюфельной пастой и сливочным маслом, сверху выложить моллюски.
  4. Украсить кресс-салатом.

Равиоли с кроликом, чёрными лисичками в трюфельном соусе

Равиоли с кроликом, чёрными лисичками в трюфельном соусе - Шеф-повар Сергей Кондаков (ресторан Sixty) 

Ингредиенты:

  • Фарш из кролика – 100 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Морковь – 15 г
  • Пармезан 20 г
  • Соус томатный – 50 г
  • Тесто на равиоли – 25 г
  • Чернила каракатицы – 2 г
  • Соус бешамель – 50 г
  • Томаты – 50 г

Способ приготовления:

  1. В тесто добавить чернила каракатицы.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом бешамель, выложить фарш и тертый сыр.
  3. Сделать рулет, разрезать на куски, формовать равиоли.
  4. Приготовить соус: обжарить мелко нарезанные лук, морковь, томаты с томатным соусом.
  5. Залить равиоли и запечь.

Филе говядина Россини с трюфельным пюре

Филе говядина Россини с трюфельным пюре - Шеф-повар Сергей Кондаков (ресторан Sixty) 

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г
  • Пюре картофельное – 100 г
  • Паста трюфельная – 50 г
  • Шпинат – 80 г
  • Изюм – 10 г
  • Кедровый орех – 10 г
  • Фуагра – 40 г
  • Кресс-салат – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Соус Россини:

  • Вино – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Крем бальзамик – 10 г

Способ приготовления:

  1. Говядину посолить, поперчить, обжарить на гриле.
  2. Отдельно жарить шпинат с изюмом и орехами.
  3. Приготовить соус: выпаривать вино с добавлением крема бальзамик и сливочного масла.
  4. Также отдельно обжарить фуагра, выложить на говядину.
  5. Сверху всё полить соусом.
  6. Подавать с картофельным пюре, смешанным с трюфельной пастой.

Карпаччо из гребешка с арбузной редькой

Карпаччо из гребешка с арбузной редькой - Карпаччо из гребешка с арбузной редькой 

Ингредиенты:

  • Гребешок – 50 г
  • Соус шисо – 10 г
  • Редька арбузная – 15 г
  • Кресс-салат – 3 г
  • Масло трюфельное – 2 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать слайсами гребешок и редьку, посолить, поперчить.
  2. Полить маслами.
  3. Украсить кресс-салатом.

Ресторан Sixty

  • Адрес: Москва, Пресненская наб., 12, Башня «Федерация», 62 этаж
  • Телефон: +7 (495) 653 83 69
  • Средний чек: 3500 руб.
  • Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/

Ресторан Christian

  • Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
  • Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69
  • Средний счет: 2 000 рублей
  • Официальный сайт: http://christianforfriends.ru/