Авторский рецепт крем-супа из лисичек с сыром дорблю от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного.
Ингредиенты (4 порции):
- Лисички – 600 г
- Лук шалот – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
- Масло растительное – 30 г
- Помидоры узбекские – 2 шт
- Сыр дорблю – 80 г
- Кресс салат горох – 10 г
- Сливки – 200 г
- Бульон грибной – 1 л
Способ приготовления:
- Обжарить лук шалот и грибы на растительном масле.
- Добавить грибной бульон.
- Посолить и и поперчить.
- Добавить сливочное масло.
- Проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции.
- Очистить помидор от кожуры и семян, порезать дольками.
- Запечь кубики сыра дорблю и дольки помидора в течение 1 минуты при температуре 180 градусов.
- Посолить и поперчить.
- При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс салатом. Отдельно в креманке подать крем-суп.
Ресторан MODUS (Москва)
Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4