Рецепт тартара из говядины с маринованными лисичками и нежным муссом из пармезана от шеф-повара итальянского ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 70 г
- Оливковое масло — 10 г
- Лук сибулет — 2 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Маринованные лисички — 30 г
- Руккола — 5 г
- Сыр креметте — 70 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Сливки — 100 г
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку порубить мелким кубиком. Добавить оливковое масло, лук сибулет, соль, перец и часть лисичек. Перемешать.
- Выложить тартар через кольцо, сверху добавить вторую часть лисичек и рукколу.
- Приготовить мусс из пармезана. Для этого сыр и сливки растопить на водяной бане, загрузить в сифон и взбить.
- Подавать в глубокой тарелке. Мусс из пармезана добавить рядом с тартар.
Ресторан итальянской кухни La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
Адрес: ул. Красноармейская, д. 168/99