Жареная картошка с лисичками в сметане от ресторана «Шинок»

Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане с укропом от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой.

Ингредиенты (4 порции):

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 300 г
  • Лисички свежие – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Сметана – 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп – 15 г

Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане от ресторана «Шинок»

Способ приготовления:

  1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
  3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
  4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
  5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Ресторан украинской кухни «Шинок» (Москва)

Адрес: ул. 1905 года, 2

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ