Баклажаны идеально сочетаются с сыром, а в итальянской кухне вы найдёте массу вариаций блюда «баклажаны пармиджано» (итал. parmigiano — пармезан). Классический рецепт предполагает баклажаны, запечённые в форме в томатно-сырном соусе. Но есть и другие виды этого блюда, которые каждый адаптирует на своё усмотрение.
Мильфей с баклажанами, сладким красным перцем и сыром фета
Бренд-шеф ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев предлагает простой рецепт баклажана пармиджано, для которого понадобится один баклажан, соус наполи и два сорта итальянского сыра — моцарелла и пармезан.
Рецепт баклажана пармиджано от бренд-шефа Станислава Балаева
Ингредиенты:
- баклажан – 150 г
- моцарелла – 40 г
- соус наполи – 40 г
- пармезан – 10 г
Приготовление:
- Баклажан запекать в духовом шкафу до готовности.
- Для приготовления соуса Наполи смешать томатный соус с базиликом, тимьяном орегано, розмарином.
- На готовый баклажан выложить моцареллу, полить соусом Наполи, добавить сверху свежие помидоры и запекать при температуре 220 C в течение 2-3 минут.
- Полить оливковым маслом и украсить базиликом и посыпать свежим пармезаном.