Баклажан Пармиджано от ресторана The Toy Moscow

Баклажаны идеально сочетаются с сыром, а в итальянской кухне вы найдёте массу вариаций блюда «баклажаны пармиджано» (итал. parmigiano — пармезан). Классический рецепт предполагает баклажаны, запечённые в форме в томатно-сырном соусе. Но есть и другие виды этого блюда, которые каждый адаптирует на своё усмотрение.

Мильфей с баклажанами, сладким красным перцем и сыром фета

Бренд-шеф ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев предлагает простой рецепт баклажана пармиджано, для которого понадобится один баклажан, соус наполи и два сорта итальянского сыра — моцарелла и пармезан.

Рецепт баклажана пармиджано от бренд-шефа Станислава Балаева

Ингредиенты:

  • баклажан – 150 г
  • моцарелла – 40 г
  • соус наполи – 40 г
  • пармезан – 10 г

Приготовление:

  1. Баклажан запекать в духовом шкафу до готовности.
  2. Для приготовления соуса Наполи смешать томатный соус с базиликом, тимьяном орегано, розмарином.
  3. На готовый баклажан выложить моцареллу, полить соусом Наполи, добавить сверху свежие помидоры и запекать при температуре 220 C в течение 2-3 минут.
  4. Полить оливковым маслом и украсить базиликом и посыпать свежим пармезаном.