Овощной мильфей с сыром фета

Традиционный мильфей – это сладкое лакомство, которое из французской кухни пришло на другие кухни мира, став одним из любимейших десертов. Мильфей представляет собой блюдо из нескольких слоев, о чем говорит само его название: mille feuille – «тысячелистник».

Но современная кухня предлагает разные вариации мильфея, в том числе и сытного овощного, который может служить отличным основным блюдом. Один из таких рецептов – мильфей с баклажанами, сладким красным перцем и сыром фета. Такой мильфей станет очень хорошим вариантом для пикника.

cuisineactuelle.fr

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 помидора
  • 1 большой красный перец
  • 200 г сыра фета
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец

Способ приготовления: 

Вымойте баклажаны, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и поместите в дуршлаг. Подсолите и дайте воде стечь (около часа), затем снова промойте и высушите.

Вымойте перцы и положите в духовку или в горячую воду, чтобы можно было снять кожуру. Потом остудите, снимите кожуру, аккуратно откройте перец, чтобы удалить семечки и нарежьте на очень маленькие кусочки.

Поджарьте кедровые орешки на раскаленной антипригарной сковороде до золотистого цвета. Если орехи крупные, предварительно надо нарезать их ножом.

Положите сыр фета в небольшую миску, разомните вилкой до получения однородной смеси. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перец, чеснок, кедровые орехи, орегано и мелко нарезанный зеленый лук (оставьте несколько веточек для украшения). Все хорошенько перемешайте. Введите нарезанный красный перец, по вкусу можно добавить соль. Поставьте в холодное место.

Разогрейте гриль, можно использовать чугунную сковороду-гриль. Ломтики баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до размягчения. Затем нужно выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Охладить.

Начинайте формировать мильфей. На каждую тарелку положите ломтик жареного баклажана, слой фета с перцем, затем снова баклажан, тонкий ломтик помидора с солью и перцем, ломтик баклажана, фета и завершайте баклажаном. Украсьте композицию зеленым луком.

Подавать мильфей можно со свежим зеленым салатом и хрустящим поджаренным хлебом.

Сыр фета в данном рецепте легко заменить творогом или козьим сыром.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ