Мильфей с ягодами от ресторана The Toy Moscow

Мильфей – классический французский десерт, который пришёл к нам из начала XIX века. Первый рецепт мильфея восходит к 1806 году, его авторство принадлежит некоему Руже. Увы, оригинальный рецепт был забыт, а ему на смену пришёл новый, созданный в 1867 году парижским кондитером Сержаном. Он предложил этот десерт своим клиентам, и уже скоро он стал продаваться буквально сотнями ежедневно.

Название millefeuille переводится с французского как «тысяча листов», отсылая к его наложенным друг на друга пластам слоеного теста. Сегодня мильфей, который стал неотъемлемой частью французской кухни, подаётся в кафе и ресторанах европейской кухни, его украшают фрукты, миндаль, джем или шоколад.

Бренд-шеф ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев предлагает свой рецепт мильфея с ягодами.

Рецепт мильфея с ягодами от бренд-шефа Станислава Балаева

Мильфей с ягодами от ресторана The Toy Moscow

Ингредиенты (1 порция):

  • слоёное тесто — 4 шт. по 18 г
  • малина – 100 г
  • голубика – 15 г
  • сахарный пудра – 53 г
  • чипсы — 2шт
  • молоко – 1 л
  • сахар – 250 г
  • желток – 10 шт
  • мука – 80 г
  • крахмал – 80 г
  • сливочное масло – 390 г
  • сгущенное молоко – 280 г
  • маскарпоне – 250 г

Приготовление заварного крема:

  1. Молоко довести до кипения, добавить сахар и желток (8 шт), варить 2-3 минуты.
  2. Затем добавить муку и крахмал, варить до тех пор, пока не густеет.
  3. В готовый крем сразу добавить сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Взбить в миксере в течение 5-6 минут до однородной массы.

Приготовление крема на мильфей:

  1. Желток (2 шт) и сахарную пудру (50 г) взбить до пышности.
  2. Добавить маскарпоне и заварной крем (150 г).
  3. Перемешать до однородной массы.

Приготовление десерта:

  1. Взять готовое тесто (220 г), посыпать сахар (3 г) на тесто, поставить в духовой шкаф на 180 °С и на 25-30 мин.
  2. Слоёное тесто (4шт.) порезать на пополам.
  3. Через кондитерский мешок добавить крем (250 г) на 8 кусочков слоеного теста.
  4. Перед подачей украсить малиной, голубикой и чипсами.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ