Писанг Горенг (жареные бананы) от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого

Писанг горенг – традиционное блюдо индонезийской кухни, которое наверняка пробовали те, кто любит отдыхать на Бали. Бананы в темпуре можно легко приготовить дома, особенно если у вас есть фритюрница.

Бренд-шеф Максим Коломацкий предлагает свой рецепт жареных бананов, которые подаются в ресторанах паназиатской кухни «Шикари».

Писанг Горенг (жареные бананы) от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • сахарный песок — 10 г
  • цедра лайма — 4 г
  • темпурная мука — 15 г
  • газированная вода — 40 мл
  • масло подсолнечное — 500 г

Для украшения:

  • сгущённое молоко — 20 г
  • кокосовая стружка- 4 г
  • сахарная пудра — 5 г
  • мята, физалис

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек цилиндрами длиной примерно 5-6 см. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам.
  2. Свежий лайм помыть, кожицу натереть на мелкой тёрке.
  3. Сделать кляр: смешать темпурную муку с холодной газированной водой, перемешать с помощью венчика до однородной густой консистенции.
  4. Бананы обсыпать сахаром и цедрой лайма со всех сторон.
  5. Обсыпать темпурной мукой и каждый кусочек окунуть в кляр
  6. Бананы обжаривать во фритюре, при температуре 180°С, примерно 1-1,5 минуты, до светло-золотистого колера и образования хрустящей корочки.
  7. Готовые бананы выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Подача:

  1. В тарелки нанести капли сгущённого молока. Сверху расположить готовые бананы 4 шт, на каждый нанести еще сгущённое молоко, посыпать кокосовой стружкой. Сверху расположить еще 2 обжаренных банана.
  2. Блюдо посыпать цедрой лайма, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  3. Украсить физалисом и листиками свежей мяты.

Читайте также: