Блюда из краба, как и свежие супы, идеальны для лета. Эти лёгкие и вкусные деликатесы, которые надолго вошли в современное меню, подарят несколько минут гастрономического блаженства без тяжести и лишних калорий. Шеф-повар ресторана «Пифагор» Павел Швецов представляет блестящее трио блюд из краба: котлеты, запечённые фаланги и орзо.
Крабовые котлеты
Крабовые котлеты с брокколи и муссом из чили (1700 руб.) шеф-повар готовит из мяса Камчатского краба, креветок и филе дикого сибаса – особую мягкость придают сливки и сливочное масло. Идеальное дополнение – обжаренная брокколи с пикантным вкусом чили и специй и сливочная эспума – тоже с чили.
Фаланги краба
Фаланги краба (2500 руб.) – всегда желанное и уместное блюдо, которое превращает обычный обед или ужин – в праздничные. Шеф-повар запекает их в дровяной печи с ароматным маслом, а подает с хрустящими каперсами и свежей кинзой. Можно есть прямо руками, обмакивая крабовое мясо в душистое масло – так вкуснее всего.
Орзо с крабом
Орзо с крабом и чернилами каракатицы (2300 руб.) – сама нежность: блюдо готовится с сыром маскарпоне, а подается с рваным крабом, приготовленным особым способом – в масляно-винном соусе со специями. Блюдо украшает мусс из молодого пармезана и зелёный лук.
Все три блюда идеально подходят для ужина на веранде «Пифагора», расположенной на крыше роскошного старинного особняка: живописный вид на старые переулки, бурлящие артерии улиц и золотые купола кружат голову во всех смыслах.
Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2