Три блюда из краба в меню ресторана греческой кухни «Пифагор»

Блюда из краба, как и свежие супы, идеальны для лета. Эти лёгкие и вкусные деликатесы, которые надолго вошли в современное меню, подарят несколько минут гастрономического блаженства без тяжести и лишних калорий. Шеф-повар ресторана «Пифагор» Павел Швецов представляет блестящее трио блюд из краба: котлеты, запечённые фаланги и орзо.

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты с брокколи и муссом из чили (1700 руб.)  шеф-повар готовит из мяса Камчатского краба, креветок и филе дикого сибаса – особую мягкость придают сливки и сливочное масло. Идеальное дополнение – обжаренная брокколи с пикантным вкусом чили и специй и сливочная эспума – тоже с чили.  

Блюда из краба в меню ресторана «Пифагор» - Крабовые котлеты
Крабовые котлеты

Фаланги краба

Фаланги краба (2500 руб.) – всегда желанное и уместное блюдо, которое превращает обычный обед или ужин – в праздничные. Шеф-повар запекает их в дровяной печи с ароматным маслом, а подает с хрустящими каперсами и свежей кинзой. Можно есть прямо руками, обмакивая крабовое мясо в душистое масло – так вкуснее всего.   

Блюда из краба в меню ресторана «Пифагор» - Фаланги краба
Фаланги краба

Орзо с крабом

Орзо с крабом и чернилами каракатицы (2300 руб.) – сама нежность: блюдо готовится с сыром маскарпоне, а подается с рваным крабом, приготовленным особым способом – в масляно-винном соусе со специями. Блюдо украшает мусс из молодого пармезана и зелёный лук.  

Блюда из краба в меню ресторана «Пифагор» - Орзо с крабом
Орзо с крабом

Все три блюда идеально подходят для ужина на веранде «Пифагора», расположенной на крыше роскошного старинного особняка: живописный вид на старые переулки, бурлящие артерии улиц и золотые купола кружат голову во всех смыслах. 

Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ