Тартар из тунца с хрустящим рисом и боттаргой от Magura Asian Bistro

Рецепт тартара из тунца с хрустящим рисом и боттаргой от бренд-шефа Magura Asian Bistro Глена Баллиса. 

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 50 г
  • Рис для суши – 80 г
  • Боттарга – 5 г
  • Имбирь маринованный – 10 г
  • Васаби – 3 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Зеленый лук – 2 г
  • Маринованный огурец – 5 г
  • Специи шичими – 1 г
  • Цедра лимона – 1 г

Тартар из тунца с хрустящим рисом и боттаргой от Magura Asian Bistro – рецепт

Приготовление:

  • Мелко нарезанный кубиками тунец смешать в миске с маринованным имбирем, огурцом, оливковым маслом и соевым соусом до однородной массы.
  • Слепить из вареного риса котлету не более 1 см толщиной и обжарить на гриле.
  • Подушечку из жаренного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из тунца.
  • Украсить мелко нарезанной боттаргой. Посыпать зеленым луком, специями шичими и цедрой лимона.
  • Рядом на тарелке выложить имбирь и васаби.

Magura Asian Bistro (Москва)

  • Адрес: Пресненская наб., д. 10 блок B
  • Телефон: +7 (495) 739-69-81, +7 (495) 739-73-74
  • Часы работы: пн-вс 12:00-00:00
  • Средний чек: 2 000 — 2 500 ₽