Skip to content
Рецепт тартара из тунца с хрустящим рисом и боттаргой от бренд-шефа Magura Asian Bistro Глена Баллиса.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 50 г
- Рис для суши – 80 г
- Боттарга – 5 г
- Имбирь маринованный – 10 г
- Васаби – 3 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Соевый соус – 10 мл
- Зеленый лук – 2 г
- Маринованный огурец – 5 г
- Специи шичими – 1 г
- Цедра лимона – 1 г
Приготовление:
- Мелко нарезанный кубиками тунец смешать в миске с маринованным имбирем, огурцом, оливковым маслом и соевым соусом до однородной массы.
- Слепить из вареного риса котлету не более 1 см толщиной и обжарить на гриле.
- Подушечку из жаренного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из тунца.
- Украсить мелко нарезанной боттаргой. Посыпать зеленым луком, специями шичими и цедрой лимона.
- Рядом на тарелке выложить имбирь и васаби.
Magura Asian Bistro (Москва)
- Адрес: Пресненская наб., д. 10 блок B
- Телефон: +7 (495) 739-69-81, +7 (495) 739-73-74
- Часы работы: пн-вс 12:00-00:00
- Средний чек: 2 000 — 2 500 ₽
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok