Рецепт тартара из говядины с хрустящим рисом и трюфелем от бренд-шефа Magura Asian Bistro Глена Баллиса.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 50 г
- Рис для суши – 80 г
- Каперсы – 2 г
- Огурец маринованный – 5 г
- Имбирь маринованный – 5 г
- Кинза – 1 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Васаби – 3 г
- Трюфель – 1 г
- Соус тартар – 15 мл
Соус тартар:
- Дижонская горчица – 5 мл
- Табаско – 2 мл
- Кетчуп – 5 мл
- Вустерский соус – 3 мл
- Оливковое масло – 5 мл
Приготовление:
Соус тартар:
- В миске смешать все ингредиенты до однородной массы.
Подача:
- Нарезать мелкими кубиками говяжью вырезку и заправить соусом тартар. Добавить каперсы, мелко нарезанный маринованный огурец, кинзу и оливковое масло. Все перемешать до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
- Слепить из вареного риса котлету не более 1 см толщиной и обжарить на гриле.
- Подушечку из жареного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из говядины и украсить тонкими слайсами трюфеля.
- Рядом на тарелке выложить имбирь и васаби.
Magura Asian Bistro (Москва)
- Адрес: Пресненская наб., д. 10 блок B
- Телефон: +7 (495) 739-69-81, +7 (495) 739-73-74
- Часы работы: пн-вс 12:00-00:00
- Средний чек: 2 000 — 2 500 ₽