Итальянский шеф-повар Доменико Филиппоне приготовил для гостей ресторана «Ласточка» летний гастрономический сценарий. В главных ролях, как и полагается трапезе на палубе, зелень, овощи и морепродукты.
Тапас с креветками – легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего перекуса с видом на столицу, открывающимся с просторной веранды «Ласточки».
Ингредиенты:
Салат латук
Креветки Ама Эби
Желтые и красные помидоры
Пюре авокадо
Редиска
Кресс-салат
Соус «Гаспачо»
Соус Юдзу
Соль, перец
Способ приготовления:
Аргентинские креветки обработать на филе и нарезать кубиком.
Добавить помидоры конкассе, посолить, поперчить и заправить соусом Юдзу.
Содержимое выкладывать в три листка латука.
Украсить очищенными креветками Ама Эби, посолить, поперчить и выкладывать на тарелку к тапасу.
Блюдо украшается пюре из авокадо и подается с соусом «Гаспачо».