С чем едят и сочетают зелёную гречку: 10 блюд из меню ресторанов Москвы

Блюда из обычной гречки – это база. Блюда из зелёной гречки – это модно, зожно, молодёжно. А ещё может быть вкусно, если к зелёной гречке подобрать правильные ингредиенты, в чём лучше всего ориентируются опытные шеф-повара.  Представляем 10 блюд из зелёной гречки из меню московских ресторанов.

1. Зелёная гречка с соусом песто и сыром фета

📍 Mátes Bistro

Зелёная гречка — это настоящее воплощение гастрономической пользы, которая может кому-то показаться скучной. Но это не беда, если под рукой что-то, что может добавить к ней красок вкусовых и питательных. Например, сыр фета придаёт гречке приятную солёность, свежие томаты добавляют сочности и свежести, а соус песто делает её ещё зеленее и приятнее.

Зелёная гречка с соусом песто и сыром фета
Зелёная гречка с соусом песто и сыром фета в Mátes Bistro

2. Зелёная гречка с белыми грибами, сметаной и пастромой из говядины

📍 Винный бар «Практика» By Darvin

Если обычную гречку можно сочетать с грибами, то почему бы не попробовать сделать то же самое с зелёной? Например, в винном баре «Практика By Darvin» предлагают зелёную гречку с белыми грибами и говяжьей пастромой. Просто, сытно, небанально.

Зелёная гречка с белыми грибами, сметаной и пастромой из говядины
Зелёная гречка с белыми грибами, сметаной и пастромой из говядины в баре «Практика» By Darvin

3. Зелёная гречка с трюфельным муссом и жареными лисичками

📍 Кофейня «Лицей»

Мы все уже давно знакомы с дуэтом гречки и грибов, обычно белых или шампиньонов. Вместо них можно взять лисички, как это сделали в ресторане «Лицей». А чтобы сделать это блюдо менее обыденным и более изысканным, сюда добавляют трюфельное масло, которое способно преобразить самую тривиальную гастрономическую базу.

Зелёная гречка с трюфельным муссом и жареными лисичками
Зелёная гречка с трюфельным муссом и жареными лисичками кофейне «Лицей»

4. Зелёная гречка со сливками, ростбифом и яйцом пашот

📍 Кафе «Лу»

Гречка с молоком – трапезная традиция, которая известна каждому россиянину ещё с детства, особенно если оно было советским. Представителей нового поколения покоряют другие гастрономические дуэты, основанные на нашей любимой классике. Например, в кафе «Лу» предлагают зелёную гречку со сливками, а также с яйцом пашот и ростбифом.

Зелёная гречка со сливками, ростбифом и яйцом пашот
Зелёная гречка со сливками, ростбифом и яйцом пашот в кафе «Лу»

5. Гречотто из зелёной гречки со шпинатом и яйцом пашот

📍 Ресторан Finch

Ещё одно дополнение блюда с зелёной гречкой и яйцом пашот — припущенный шпинат, который делает его совсем зелёным во всех смыслах этого слова. К ним в компанию в ресторане Finch можно добавить бекон, креветки, соус и авокадо.

Гречотто из зелёной гречки со шпинатом и яйцом пашот
Гречотто из зелёной гречки со шпинатом и яйцом пашот в ресторане Finch

6. Индейка с зелёной гречкой

📍 Ресторан Aqua Cafe

Aqua Cafe предлагает простой подход к здоровому рациону без заморочек. Индейка с зелёной гречкой — идеальный вариант для тех, кто стремится к аскетичному чистому питанию и соблюдению КБЖУ с акцентом на белки и медленные углеводы.

Индейка с зелёной гречкой
Индейка с зелёной гречкой в Aqua Cafe

7. Фетуччини из зеленой гречки с овощами, куркумой и креветками

📍 Интернет-ресторан «Галерея с собой»

В некоторых странах гречку едят с макаронами, а в Москве предлагают фетучини из зелёной гречки с овощами, куркумой и креветками. Это новая интерпретация итальянской кухни, которую мы ещё не видели, но с удовольствием вдохновимся.

Фетуччини из зеленой гречки с овощами, куркумой и креветками
Фетуччини из зеленой гречки с овощами, куркумой и креветками в Gallery To Go

8. Зелёная гречка с лососем пармезаном и яйцом пашот

📍 Ресторан On Time

В ресторане On Time наглядно показывают, что для вкусной и сытной трапезы не всегда нужно долго готовить и хитроумно выкладывать еду на тарелке. Зелёная гречка с пармезаном, яйцом пашот, слабосолёным лососем и авокадо — чего ещё желать тому, кто не отступает от принципов здорового питания?

Зелёная гречка с лососем пармезаном и яйцом пашот
Зелёная гречка с лососем пармезаном и яйцом пашот в ресторане On Time

9. Зелёная гречка с тёртым пармезаном

📍 Ресторан Larionov

Если к гречке добавить швейцарский сыр, который хорошо плавится, то жевать её станет гораздо веселее, а сытность продлится дольше. В ресторане Larionov предлагают зелёную гречку под пармезаном, который даже не нужно расплавлять. Да и добавлять к этому дуэту тоже ничего не нужно, потому что зелёная гречка и ароматный пармезан хороши в своем первозданном виде, над которым немного поколдовали повара.

Зелёная гречка с тёртым пармезаном
Зелёная гречка с тёртым пармезаном в ресторане Larionov

10. Ризотто из зелёной гречки с томлёным ребром 

📍 Ресторан «Кофемания»

В этом наимоднейшем столичном месте из зелёной гречки делают не гречотто, а самое настоящее ризотто! И подают его с сочным томлёным ребром и овощами, маринованными в бурбоне. Модно, сытно, по-московски!

Ризотто из зелёной гречки с томлёным ребром
Ризотто из зелёной гречки с томлёным ребром в ресторане «Кофемания»