Множество кафе и ресторанов готовятся к светлому празднику, включая в свои меню или в доставку пасху и куличи. Один из лучших сочинских ресторанов Barceloneta в их числе, а его шеф-повар делится простыми рецептами главных пасхальных блюд. Представляем рецепты творожного кулича и творожной пасхи от Алексея Павлова.
Творожный кулич с клюквой
Ингредиенты:
- масло сливочное – 350 г
- творог – 600 г
- яйцо – 6 шт
- сахар – 500 г
- мука – 600 г
- соль – 4 г
- изюм – 150 г
- клюква – 150 г
- ваниль – 3 г
- разрыхлитель – 7 г
Приготовление:
- Взбить масло с сахаром, добавить творог, желтки, ваниль и муку с разрыхлителем.
- Перемешать, добавить взбитые белки и снова перемешать.
- Добавить сухофрукты, перемешать.
- Выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 152°С.
- Сверху оформить меренгой и пасхальным декором.
Творожная пасха с цукатами
Ингредиенты:
- творог – 480 г
- сахар – 130 г
- сливочный сыр – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- желтки пастеризованные – 30 г
- сливки 33% — 80 г
- сметана – 70 г
- цукаты 80 г
- клюква вяленая – 60 г
- ваниль 2 г
- соль – 5 г
- сахар – 30 г
- шоколад 70% — 20 г
- посыпка – 13 г
Приготовление:
- Творог перетереть со сметаной, маслом, сливочным сыром, сахарной пудрой, солью, сливками и желтками до однородного состояния.
- Отдельно обдать кипятком сухофрукты, обсушить и добавить в массу.
- Выложить в подготовленную и смазанную маслом форму и оставить на 24 часа.
- Вытащить из формы, украсить растопленным шоколадом и посыпкой.