Рецепты творожного кулича и пасхи от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Множество кафе и ресторанов готовятся к светлому празднику, включая в свои меню или в доставку пасху и куличи. Один из лучших сочинских ресторанов Barceloneta в их числе, а его шеф-повар делится простыми рецептами главных пасхальных блюд. Представляем рецепты творожного кулича и творожной пасхи от Алексея Павлова. 

Творожный кулич с клюквой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 350 г
  • творог – 600 г
  • яйцо – 6 шт
  • сахар – 500 г
  • мука – 600 г
  • соль – 4 г
  • изюм – 150 г
  • клюква – 150 г
  • ваниль – 3 г
  • разрыхлитель – 7 г
Рецепт творожного кулича от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром, добавить творог, желтки, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Перемешать, добавить взбитые белки и снова перемешать.
  3. Добавить сухофрукты, перемешать.
  4. Выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 152°С.
  5. Сверху оформить меренгой и пасхальным декором.

Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты:

  • творог – 480 г
  • сахар – 130 г
  • сливочный сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • желтки пастеризованные – 30 г
  • сливки 33% — 80 г
  • сметана – 70 г
  • цукаты 80 г
  • клюква вяленая – 60 г
  • ваниль 2 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 30 г
  • шоколад 70% — 20 г
  • посыпка – 13 г
Рецепты творожной пасхи от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Приготовление:

  1. Творог перетереть со сметаной, маслом, сливочным сыром, сахарной пудрой, солью, сливками и желтками до однородного состояния.
  2. Отдельно обдать кипятком сухофрукты, обсушить и добавить в массу.
  3. Выложить в подготовленную и смазанную маслом форму и оставить на 24 часа.
  4. Вытащить из формы, украсить растопленным шоколадом и посыпкой.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ