Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане с укропом от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой.
Ингредиенты (4 порции):
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 300 г
- Лисички свежие – 500 г
- Картофель – 800 г
- Сметана – 250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Укроп – 15 г
Способ приготовления:
- Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
- Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
- К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
- Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.
Ресторан украинской кухни «Шинок» (Москва)
Адрес: ул. 1905 года, 2