Рецепт тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск

Тортеллини – итальянские пельмени, которые делают из пресного теста с начинкой. Она может быть мясная, овощная, а также из морепродуктов и непременно с итальянским сыром – твёрдым пармезаном или мягкой рикоттой. Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск.

Рецепт тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск

Время приготовления: 1 час 30 минут

Тесто для пасты

Ингредиенты для теста:

  • 10 яичных желтков
  • 300 г рафинированной муки
  • 5 мл оливкового масла

Способ приготовления теста:

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, тесто должно получиться плотное и тугое.
  2. Заверните полученную массу в пленку и оставьте на 20 минут.

Начинка для тортеллини

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г тигровых креветок
  • 15 г тертого сыра пармезан
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 5 г рубленного лука
  • 2 г рубленного чеснока
  • рубленный базилик
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления начинки:

  1. Очистите и нарубите креветки. Панцирь оставьте для соуса биск.
  2. Готовьте в сотейнике нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут, посолив и поперчив. Смесь должна быть готова только наполовину.
  3. Выложите начинку на тарелку и дайте остыть. Добавьте нарезанный базилик и сыр пармезан.

Из Генуи с любовью (и базиликом): что такое «песто» (и почему этот зелёный соус так называется)

Ингредиенты для тортеллини:

  • тесто для пасты
  • начинка из креветок
  • 1 целое взбитое яйцо

Способ приготовления:

  1. Убедитесь, что в паста-машине установлена настройка для самой широкой толщины пластов.
  2. Пропустите тесто 3 раза через самые широкие ролики. Далее продолжайте пропускать тесто пока не достигните предпоследней настройки толщины пластов.
  3. Припудрите стол мукой и выложите пасту.
  4. Вырежьте из теста круги. В центр первого круга выложите пол чайной ложки начинки. Окуните кондитерскую кисточку во взбитое яйцо и обязательно стряхните большую часть яйца, прежде чем наносить на тесто.
  5. Аккуратно приподнимите одну сторону круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился полукруг. Возьмите оба угла вашего полукруга и начните приближать их друг к другу. Делайте это сначала медленно, чтобы убедиться, что тесто не расколется и не сломается.
  6. Затем подверните один угол сразу за другим и слегка сожмите их. Они должны легко слипаться, если нет, вы можете добавить немного взбитого яйца кончиком пальца.
  7. По примеру сделайте остальные тортеллини. Вы можете хранить пасту в морозильной камере, если не планируете готовить её сразу.

Для подачи блюда

Сладкое картофельное пюре

Ингредиенты для сладкого картофельного пюре: 

  • 15 г сладкого картофеля
  • 20 мл сливок
  • 15 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель до готовности и очистите его.
  2. Протрите картофель через мелкое сито, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец.
  3. Выложите пюре в кондитерский мешок.

Соус биск из панцирей креветок

Ингредиенты для соуса биск:

  • панцири креветок
  • 1 головка рубленного лука
  • 1 рубленная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл белого вина
  • 4 томата
  • 50 мл куриного бульона
  • 80 мл сливок

Способ приготовления соуса биск:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и готовьте панцири креветок на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок, варите еще 5 минут, затем влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое.
  3. Добавьте помидоры и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
  4. Процедите соус через мелкое сито, давя ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость в чистый сотейник, добавьте сливки, соль и перец.

Как подавать тортеллини

  • микрозелень
  • 2 томата черри, нарезанные пополам
  • 3 тигровые креветки с головой и хвостиком
  1. Обжарьте на гриле тигровые креветки.
  2. Бланшируйте 4 тортеллини в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  3. Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку в 4-х местах, сверху положите готовые тортеллини.
  4. Положите креветки на гриле рядом с тортеллини и выложите соус.
  5. Украсьте блюдо томатами черри и микрозеленью.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ