Пхали, хачапури, чашушули: 3 рецепта с грибами от сети грузинских закусочных «Вай Мэ!»

Осень – время собирать грибы и готовить с ними блюда. Сеть грузинких закусочных «Вай Мэ!» обновляет меню грибными блюдами, а заодно и делится рецептами приготовления нескольких блюд грузинской кухни с грибами – шампиньонами и вешенками.

Пхали из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 г
  • шампиньоны маринованные — 200 г
  • фундук — 200 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • чеснок — 2-3 головки
  • кинза — 15 г
  • перец чили — 5 г
  • уцхо сунели — 5 г
  • кориандр семена — 5 г
  • соль — по вкусу
Рецепты с грибами от сети грузинских закусочных «Вай Мэ!» - Пхали из шампиньонов
Пхали из шампиньонов

Этапы приготовления:

  1. Орехи прокрутить в мясорубке с мелкой сеткой.
  2. Добавить мелко нарезанные лук и кинзу, специи, чеснок тертый. Все хорошо перемешать.
  3. Шампиньоны свежие бланшировать. Остудить.
  4. Порубить мелко оба вида грибов и смешать с начинкой. Посолить.
  5. Сформировать шарики. Подавать.

Хачапури с вешенками, сулугуни и имеретинским сыром

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 200 г
  • сулугуни — 50 г
  • имеретинский сыр — 50 г
  • вешенки — 1 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • масло растительное — 100 мл
  • соль, перец по вкусу
Рецепты с грибами от сети грузинских закусочных «Вай Мэ!» - Хачапури с вешенками
Хачапури с вешенками

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать грибы и лук. Разогреть в кастрюле масло и добавить грибы. Тушить пока не выпарится вода.
  2. Добавить лук и тушить еще готовности лука.
  3. Заправить солью и перцем. Остудить.
  4. Сформировать из теста лодочку.
  5. Натереть сыр имеретинский и сулугуни и выложить в лодочку, сверху выложить грибной фарш
  6. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

Чашушули из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • лук репчатый — 250 г
  • протертые помидоры — 500 г
  • масло подсолнечное — 10 г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • уцхо сунели -3 г
  • кинза свежая — 3 г
  • базилик красный — 3 г
  • соль, перец — по вкусу
Рецепты с грибами от сети грузинских закусочных «Вай Мэ!» - Чашушули из шампиньонов
Чашушули из шампиньонов

Этапы приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, обжарить.
  2. Добавить протертые помидоры, томить на медленном огне 10 мин
  3. Грибы промыть, нарезать произвольно.
  4. Зелень и чеснок нарезать мелко.
  5. В обжарку добавить грибы, зелень, чеснок, специи.
  6. Тушить на медленном огне 30 мин. По необходимости добавить воду.

Официальный сайт сети грузинских закусочных «Вай Мэ!»: https://vaimecafe.com

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ