Сырный суп с лисичками от ресторана «Сыроварня»

Рецепт сырного супа с лисичками от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. В состав супа входит плавленый сыр, твёрдый сыр чеддер и сырный соус. Ароматизируется блюдо свежим тимьяном и сушёным орегано.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Лисички – 150 г
  • Плавленый сыр «Виола» – 200 г
  • Сыр чеддер – 80 г
  • Сырный соус – 80 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Мука – 20 г
  • Свежий тимьян – 3 г
  • Сушеный орегано – 2 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Соль – 2 г
Рецепт сырного супа с лисичками от ресторана «Сыроварня»
Рецепт сырного супа с лисичками от ресторана «Сыроварня»

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде без сливочного масла спассеровать пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просеять муку через мелкое сито.
  2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить спассерованную муку, все тщательно перемешать до однородной консистенции, и продолжить пассеровать до светло-золотистого цвета.
  3. В кастрюлю налить молоко, ввести сырный соус, все тщательно перемешать и добавлять небольшими партиями тертый сыр чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовить суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
  4. Затем ввести небольшими партиями плавленый сыр «Виола», постоянно помешивая венчиком.
  5. Далее в подготовленный суп добавить спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  6. Довести суп до кипения, но не кипятить. Готовый суп снять с плиты дать настояться и остудить.
  7. Лисички обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
  8. Подавать суп вместе с обжаренными лисичками.

Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)

  • Бренд-шеф – Сергей Носов
  • Шеф-повар – Светлана Сурсикова
  • Адрес: Ковенский пер., 5