Рецепт сырного супа с лисичками от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. В состав супа входит плавленый сыр, твёрдый сыр чеддер и сырный соус. Ароматизируется блюдо свежим тимьяном и сушёным орегано.
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Лисички – 150 г
Плавленый сыр «Виола» – 200 г
Сыр чеддер – 80 г
Сырный соус – 80 г
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло – 10 мл
Мука – 20 г
Свежий тимьян – 3 г
Сушеный орегано – 2 г
Перец черный молотый – 1 г
Соль – 2 г
Приготовление:
На разогретой сковороде без сливочного масла спассеровать пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просеять муку через мелкое сито.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить спассерованную муку, все тщательно перемешать до однородной консистенции, и продолжить пассеровать до светло-золотистого цвета.
В кастрюлю налить молоко, ввести сырный соус, все тщательно перемешать и добавлять небольшими партиями тертый сыр чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовить суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
Затем ввести небольшими партиями плавленый сыр «Виола», постоянно помешивая венчиком.
Далее в подготовленный суп добавить спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Довести суп до кипения, но не кипятить. Готовый суп снять с плиты дать настояться и остудить.
Лисички обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
Подавать суп вместе с обжаренными лисичками.
Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)
Бренд-шеф – Сергей Носов
Шеф-повар – Светлана Сурсикова
Адрес: Ковенский пер., 5
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok