Рецепт ризотто от шеф-повара ресторана Pizza Si Николая Баксана.
Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, основой которого является рис арборио. Чаще всего ризотто готовят с морепродуктами, овощами, грибами или курицей, в этом рецепте ризотто предлагается с тунцом и пюре из горошка, который придаёт рису нежный зелёный оттенок.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 60 г
- Белое вино — 15 г
- Чеснок — 5 г
- Лук шалот — 5 г
- Куриный бульон — 300 г
- Соль — 1г
- Пюре из зеленого горошка — 25 г
- Мята — 2 г
- Сливочное масло — 20 г
- Пармезан тертый — 15 г
- Тунец филе — 30 г
- Соевый соус — 5 г
- Оливковое масло — 5 г
- Соцветия гороха — 1 г
Способ приготовления:
- Рис обжарить на оливковом масле с чесноком и луком шалот, добавить белое вино, затем бульон и соль. Варить минут 15 постоянно помешивая.
- Добавить пюре зеленого горошка, мяту и варить ещё 2 мин. Снять с огня добавить пармезан, сливочное масло и интенсивно мешать 1 минуту.
- Выложить в глубокую тарелку. Сверху ризотто выложить нарезанный и предварительно заправленный соевым соусом, солью и оливковым маслом тунец.
- Украсить ростками зеленого горошка.
Ресторан итальянской кухни Pizza Si (Москва)
Адрес: Проспект Мира 77, к1