Ризотто с зеленым горошком, мятой и тартаром из тунца от ресторана Pizza Si

Рецепт ризотто от шеф-повара ресторана Pizza Si Николая Баксана.

Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, основой которого является рис арборио. Чаще всего ризотто готовят с морепродуктами, овощами, грибами или курицей, в этом рецепте ризотто предлагается с тунцом и пюре из горошка, который придаёт рису нежный зелёный оттенок.

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 60 г
  • Белое вино — 15 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лук шалот — 5 г
  • Куриный бульон — 300 г
  • Соль — 1г
  • Пюре из зеленого горошка — 25 г
  • Мята — 2 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пармезан тертый — 15 г
  • Тунец филе — 30 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Соцветия гороха — 1 г

Способ приготовления:

  1. Рис обжарить на оливковом масле с чесноком и луком шалот, добавить белое вино, затем бульон и соль. Варить минут 15 постоянно помешивая.
  2. Добавить пюре зеленого горошка, мяту и варить ещё 2 мин. Снять с огня добавить пармезан, сливочное масло и интенсивно мешать 1 минуту.
  3. Выложить в глубокую тарелку. Сверху ризотто выложить нарезанный и предварительно заправленный соевым соусом, солью и оливковым маслом тунец.
  4. Украсить ростками зеленого горошка.

Ресторан итальянской кухни Pizza Si (Москва)

Адрес: Проспект Мира 77, к1

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ