Оленина с древесными грибами от ресторана «Турандот»

Рецепт оленины с древесными грибами от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.

Ингредиенты:

  • Грибы древесные жареные – 60 г
  • Красные томаты черри (без кожи) – 25 г
  • Виноград темный (без кожи) — 20 г
  • Оленина гриль – 30 г
  • Мини базилик – 2 г
  • Соус луковый – 45 г
  • Орехи кедровые жареные – 4 г
  • Чипсы из чеснока – 4 г
Рецепт оленины с древесными грибами от ресторана «Турандот»
Рецепт оленины с древесными грибами от ресторана «Турандот»

Соус луковый

  • Масло виноградных косточек – 45 г
  • Соус юдзу – 20 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Чеснок пробитый в пюре — 2 г
  • Лук нарезать мелкой крошкой и смешать все ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченные грибы обжарить на тефлоновой сковороде с оливковым маслом, в конце чеснок и соевый соус.
  2. Оленину 40 минут маринуем в соленом растворе (40 гр соли на 1 л воды).
  3. Жарим на раскалённой сковороде с оливковым маслом, очень быстро со всех сторон, далее не более 5мин в зеленом яйце и охлаждаем при комнатной температуре (накрывать фольгой).

Ресторан «Турандот» (Москва)

  • Адрес: Тверской бульвар, 26
  • Телефон: +7 (495) 739-00-11
  • Сайт: www.turandot-palace.ru