Салат «Жемчужина Катара» от ресторана «Турандот»

Рецепт лёгкого и полезного салата «Жемчужина Катара» от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.

Ингредиенты:

  • Салат с гребешком – 95 г
  • Соус лайма – 20 г
  • Томаты черри без кожи – 30 г
  • Лепестки миндаля – 2 г
  • Кинза – 1 г
  • Сибулет – 2 г
  • Пищевой цветок – 1 шт
  • Лимонная жемчужина – украшение

Для салата с гребешком

  • Гребешок – 40 г
  • Салат Кейл – 65 г
  • Редис – 20 г
  • Соус юдзу – 15 г
  • Фундук жареный – 10 г

Все ингредиенты обжарить на масле Де Чеко в конце добавить соус юдзу-понзу и фундук

Рецепт салата «Жемчужина Катара» от ресторана «Турандот»
Рецепт салата «Жемчужина Катара» от ресторана «Турандот»

Способ приготовления:

  1. Салат соединить с гребешком, черри и заправить соусом.
  2. Выложить в тарелку, украсить лепестками миндаля, кинзой, цветами и луком сибулет.

Ресторан «Турандот» (Москва)

  • Адрес: Тверской бульвар, 26
  • Телефон: +7 (495) 739-00-11
  • Сайт: www.turandot-palace.ru