Рецепт хинкали с вишней от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джорджуа.
Ингредиенты (На 4 порций, примерно 15-17 хинкали):
Тесто:
- Мука 250 г
- Вода 120 г
- Соль 5 г
Начинка на 1 порцию ( на 200 г теста):
- Варенье из вишни — 40 г
- Надуги с мятой – 40 г
- Крем с мацони – 50 г
Варенье из вишни
- Свежая вишня – 250 г
- Сахар – 130 г
Крем с мацони
- Мацони – 50 г
- Сливки – 50 г
- Сахар – 30 г

Способ приготовления:
Тесто
- Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. Постепенно замесить крутое тесто.
- Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой.
- Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут.
Начинка
- Для варенья необходимо свежую вишню выпарить с сахором до густой консистенции. Для крема из мацони смешать взбить все ингредиенты блендером. Надуги смешать с мелконарубленной мятой.
- Сделать три хинкали с надуги и три хинкали с вареньем из вишни.
- Для этого положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка.
- Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.
- Выложить в тарелку все хинкали и полить кремом из мацони.
Ресторан грузинской кухни «Казбек» (Москва)
- Адрес: ул. 1905 года, 2
- Сайт: https://www.mykazbek.ru/
- Телефон: +7 (495) 651 81 00