Рецепт люля-кебаба из баранины и курицы от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантеты.
Ингредиенты для люля-кебаба из баранины:
- Баранина (задок) — 800 г
- Сало курдючное — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Кинза — 10 г
- Соль — 12 г
- Перец — по вкусу
Ингредиенты для люля-кебаба из курицы:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Жир говяжий — 200 г
- Кинза — 15 г
- Соль — 8 г
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, вымесить, еще раз пропустить готовый фарш через мясорубку и вымесить повторно.
- Сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки.
- Обжарить со всех сторон на мангале до готовности. Для домашнего приготовления подойдет сковорода.
- Добавить овощи, соленья и зелень по вкусу.
Ресторан «Кавказская пленница»
- Адрес: Москва, Проспект мира, 36 стр. 1
- Телефон: 8 (495) 680 51 11
- Часы работы: 12:00 — 00:00
- Средний чек: 1500 рублей
- Официальный сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa/
- Facebook: @KavkazskayaPlennicaRest/
- Instagram: @kavkazskayaplennica/