Рецепт красного лобио с грецкими орехами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантеты.
Ингредиенты:
- Отваренная фасоль — 500 г
- Очищенный грецкий орех — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Петрушка, сельдерей, кинза, укроп — по 15 г
- Аджика — 10 г
- Чеснок — по вкусу.
- Хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропустить грецкие орехи через мясорубку.
- Нашинковать и пассеровать репчатый лук.
- Мелко порубить чеснок и зелень.
- Смешать готовую фасоль, измельченный грецкий орех, пассерованный лук, зелень и все специи.
- Оформить порционные шарики.
- Украсить свежими зернами граната и подавать на стол.
Ресторан «Кавказская пленница»
- Адрес: Москва, Проспект мира, 36 стр. 1
- Телефон: 8 (495) 680 51 11
- Часы работы: 12:00 — 00:00
- Средний чек: 1500 рублей
- Официальный сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa/
- Facebook: @KavkazskayaPlennicaRest/
- Instagram: @kavkazskayaplennica/