Хачапури по-аджарски от ресторана «Кавказская пленница»

Рецепт хачапури по-аджарски от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантеты.

Ингредиенты на 1 лодочку:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода питьевая — 300 г
  • Дрожжи хлебопекарные — 6 г
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Сыр имеретинский — 150 г
Рецепт хачапури по-аджарски от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантеты
Рецепт хачапури по-аджарски от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантеты

Способ приготовления:

  1. Налить в сотейник теплую воду, добавить дрожжи, перемешать.
  2. В миску насыпать муку, добавить дрожжи, замесить тесто.
  3. Накрыть миску и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется, промять его еще раз и снова дать подняться.
  4. Натереть сыры, перемешать.
  5. Из теста сформировать лодочку, положить сыр и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут до появления румяной корочки.
  6. За две минуты до готовности добавить один желток.

Ресторан «Кавказская пленница»

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ