Шоколадные десерты повышают настроение, которое особенно трудно держать на высоте в условиях карантинной действительности. Сеть маврикийских отелей Sun Resorts решила поделиться секретным рецептом десерта, который подсластит вашу жизнь и порадует близких.
Готовить эту шоколадное счастье довольно легко, а многие ингредиенты наверняка уже ждут в вашем холодильнике заветного часа. Рецептом делится Жерар Ларос (Gérard Larose), шеф-кондитера всех пяти ресторанов отеля Long Beach на Маврикии.
Воздушный рис с молочным шоколадом
Ингредиенты:
- 200 гр. молочного шоколада
- 20 гр. масла какао
- 120 гр. воздушного риса
Приготовление:
- Растопить шоколад и масло какао в большой миске на водяной бане.
- Затем в шоколадную смесь добавить воздушный рис и тщательно перемешать, чтобы весь рис был хорошо покрыт шоколадом.
- Положите смесь в форму и поместите в холодильник на один час.
Шоколадный ганаш с бобами тонка
Ингредиенты:
- 600 гр. сливок
- 120 гр. сахарного сиропа
- 480 гр. темного шоколада 64%
- 180 гр. несоленого масла
- 2 гр. соли
- 1,5 кусочка бобов тонка
Приготовление:
- Натрите бобы тонка в сотейник со сливками, добавьте глюкозный сироп и соль и поставьте на огонь.
- После варки вылить смесь на шоколад и перемешать с помощью миксера.
- Дать смеси остыть до 35°C и добавить масло.
- Полейте этой смесью воздушный рис и оставьте в морозильной камере на 2 часа.
- Извлеките закуску из формы и покройте глазурью из темного шоколада.
Шоколадная зеркальная глазурь
Ингредиенты:
- 210 гр. сахара
- 75 гр. воды
- 70 гр. какао-порошка
- 145 гр. сливок
- 8 гр. желатина
Приготовление:
- Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте желатин.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и нагрейте до 103°C, после чего добавьте просеянный какао-порошок.
- Хорошо перемешайте, добавьте смесь из сливок и желатина, снова перемешайте и дайте смеси остыть.
- Глазурь рекомендуется использовать при температуре 30°C.