Бирхер-мюсли, творожный стакан, овсянка на ряженке: 3 идеи завтрака от шеф-повара Ивана Варламова

Хороший завтрак не только поднимет настроение, но и заряжает энергией на весь день. Иван Варламов, шеф-повар пятизвездочного отеля Swissôtel Красные Холмы, раскрывает свои секреты приготовления не только вкусных и полезных, но и очень фотогеничных завтраков, которыми можно будет смело поделиться в Instagram.

Представляем рецепты трёх вкусных, сытных и полезных завтраков от Ивана Варламова: бирхер-мюсли, творожный стакан и овсянка на ряженке.

Бирхер-мюсли с яблоком, орехами и семечками 

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 г.;
  • Орехи измельченные – 75 г.;
  • Сухофрукты (финики, курага, чернослив или сушеная клюква) измельченные – 75 г.;
  • Семечки (тыквенные, кунжутные или маковые) – 2 ст. л.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Апельсиновый сок – 50 мл.;
  • Любимое молоко. 

Способ приготовления:

  1. Соединить овсяные хлопья, орехи, семечки и сухофрукты;
  2. Добавить тёртое яблоко и залить апельсиновым соком;
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь;
  4. Перед подачей залить мюсли любимым молоком. 

Творожный стакан с овсяными хлопьями и ягодами 

Ингредиенты:

  • Диетический творог – 450 г.;
  • Свежие или замороженные ягоды – 100 г.;
  • Овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • Дроблённый фундук – 60 г. (горсть);
  • Мёд – 2 ст. ложки. 

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковороду высыпать хлопья, подрумянить минут 5, добавить орехи.
  2. Выложить мед, и, помешивая, карамелизовать. Дать орехам остыть, периодически помешивая, чтобы не слиплись;
  3. Выложить ингредиенты в стаканчик: слой хлопьев, мягкий диетический творог, ягоды. Повторять до выкладывания всех ингредиентов. По желанию можно залить обезжиренным йогуртом.
  4. Если вы используете замороженные ягоды, засыпьте их сахаром по вкусу, дайте разморозиться.

Овсянка на ряженке с сухофруктами и орехами 

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (курага, изюм, грецкие орехи) измельченные – 75 г.;
  • Хлопья овсяные – 200 г.;
  • Ряженка – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Мёд – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты нарезать и замочить в ряженке на 20 минут;
  2. Отварить овсянку на воде, после готовности снять с огня;
  3. К овсянке добавить сухофрукты с ряженкой, мёд и немного сливочного масла.
  4. Дать смеси хорошо настояться.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ