Хинкали с вишней от ресторана «Казбек»

Рецепт хинкали с вишней от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джорджуа.

Ингредиенты (На 4 порций, примерно 15-17 хинкали):

Тесто:

  • Мука 250 г
  • Вода 120 г
  • Соль 5 г

Начинка на 1 порцию ( на 200 г теста):

  • Варенье из вишни — 40 г
  • Надуги с мятой – 40 г
  • Крем с мацони – 50 г

Варенье из вишни

  • Свежая вишня – 250 г
  • Сахар – 130 г

Крем с мацони

  • Мацони – 50 г
  • Сливки – 50 г
  • Сахар – 30 г

Способ приготовления:

Тесто

  1. Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. Постепенно замесить крутое тесто.
  2. Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой.
  3. Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут.

Начинка

  1. Для варенья необходимо свежую вишню выпарить с сахором до густой консистенции. Для крема из мацони смешать взбить все ингредиенты блендером. Надуги смешать с мелконарубленной мятой.
  2. Сделать три хинкали с надуги и три хинкали с вареньем из вишни.
  3. Для этого положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка.
  4. Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.
  5. Выложить в тарелку все хинкали и полить кремом из мацони.

Ресторан грузинской кухни «Казбек» (Москва)