Рецепт хачапури по-аджарски от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантеты.
Ингредиенты на 1 лодочку:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода питьевая — 300 г
- Дрожжи хлебопекарные — 6 г
- Яйцо — 1 шт.
Начинка:
- Сыр сулугуни — 150 г
- Сыр имеретинский — 150 г
Способ приготовления:
- Налить в сотейник теплую воду, добавить дрожжи, перемешать.
- В миску насыпать муку, добавить дрожжи, замесить тесто.
- Накрыть миску и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется, промять его еще раз и снова дать подняться.
- Натереть сыры, перемешать.
- Из теста сформировать лодочку, положить сыр и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут до появления румяной корочки.
- За две минуты до готовности добавить один желток.
Ресторан «Кавказская пленница»
- Адрес: Москва, Проспект мира, 36 стр. 1
- Телефон: 8 (495) 680 51 11
- Часы работы: 12:00 — 00:00
- Средний чек: 1500 рублей
- Официальный сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa/
- Facebook: @KavkazskayaPlennicaRest/
- Instagram: @kavkazskayaplennica/