Рецепт десертного супа с ванильным мороженым от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Ингредиенты (на 5 порций):
Шпинат свежий – 225 г
Сахарный сироп – 80 мл
Сок лайма – 40 мл
Пюре манго – 150 г
Пюре маракуйи – 25 г
Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл
Сахар – 25 г
Желатин – 8 г
Свежевыжатый ананасовый сок – 450 мл
Мороженое ванильное – 250 г
Безе – 50 г
Кресс-салат – 5 г
Приготовление:
Приготовить основу для супа. Листья шпината пробить в блендере с добавлением сахарного сиропа и сока лайма до однородной массы. При необходимости протереть через сито, чтобы не было комочков.
К пюре из манго и маракуйи и добавить апельсиновый сок и сахарный песок. Массу протереть до растворения сахарного песка, ввести замоченный желатин и процедить. Перелить в лоток и поставить в холодильник для застывания. При подаче нарезать желе кубиками 1 х 1 см.
Для одной порции супа соединить вместе 60 мл шпинатной основы и 90 мл ананасового сока и перемешать до однородной консистенции. Налить суп в тарелку. По всей поверхности супа выложить нарезанные кубиками желе из манго и маракуйи (30 г). По центру выложить шарик ванильного мороженого (50 г), кусочки безе (10 г) и кресс- салат (1 г).