Рецепт десертного супа с ванильным мороженым от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Шпинат свежий – 225 г
- Сахарный сироп – 80 мл
- Сок лайма – 40 мл
- Пюре манго – 150 г
- Пюре маракуйи – 25 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл
- Сахар – 25 г
- Желатин – 8 г
- Свежевыжатый ананасовый сок – 450 мл
- Мороженое ванильное – 250 г
- Безе – 50 г
- Кресс-салат – 5 г

Приготовление:
- Приготовить основу для супа. Листья шпината пробить в блендере с добавлением сахарного сиропа и сока лайма до однородной массы. При необходимости протереть через сито, чтобы не было комочков.
- К пюре из манго и маракуйи и добавить апельсиновый сок и сахарный песок. Массу протереть до растворения сахарного песка, ввести замоченный желатин и процедить. Перелить в лоток и поставить в холодильник для застывания. При подаче нарезать желе кубиками 1 х 1 см.
- Для одной порции супа соединить вместе 60 мл шпинатной основы и 90 мл ананасового сока и перемешать до однородной консистенции. Налить суп в тарелку. По всей поверхности супа выложить нарезанные кубиками желе из манго и маракуйи (30 г). По центру выложить шарик ванильного мороженого (50 г), кусочки безе (10 г) и кресс- салат (1 г).
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Телефон: +7 (495) 234-0-233
- Средний чек: 1500-200 рублей
- Официальный сайт: https://chaihona.ru/
- Facebook: @Chaihona1/
- Вконтакте: @chaihona1
- Instagram: @chaihona1msk/