Десертный суп с ванильным мороженым от ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Рецепт десертного супа с ванильным мороженым от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Шпинат свежий – 225 г
  • Сахарный сироп – 80 мл
  • Сок лайма – 40 мл
  • Пюре манго – 150 г
  • Пюре маракуйи – 25 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл
  • Сахар – 25 г
  • Желатин – 8 г
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 450 мл
  • Мороженое ванильное – 250 г
  • Безе – 50 г
  • Кресс-салат – 5 г
Рецепт десертного супа с ванильным мороженым от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Рецепт десертного супа с ванильным мороженым от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.

Приготовление:

  1. Приготовить основу для супа. Листья шпината пробить в блендере с добавлением сахарного сиропа и сока лайма до однородной массы. При необходимости протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. К пюре из манго и маракуйи и добавить апельсиновый сок и сахарный песок. Массу протереть до растворения сахарного песка, ввести замоченный желатин и процедить. Перелить в лоток и поставить в холодильник для застывания. При подаче нарезать желе кубиками 1 х 1 см.
  3. Для одной порции супа соединить вместе 60 мл шпинатной основы и 90 мл ананасового сока и перемешать до однородной консистенции. Налить суп в тарелку. По всей поверхности супа выложить нарезанные кубиками желе из манго и маракуйи (30 г). По центру выложить шарик ванильного мороженого (50 г), кусочки безе (10 г) и кресс- салат (1 г).

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ