Шеф-повар кафе домашней грузинской кухни Saperavi представляет рецепт аджапсандали с тыквой. Это яркое и ароматное блюдо, для которого понадобится 1 кг баклажанов, 500 г тыквы, лука, сладкого перца и помидоров. Идеальное блюдо для вегетарианцев, а также тех, кто любит грузинскую кухню и сытные овощные блюда.
Рецепты тыквенного супа с креветками, бейглом и козьим сыром от шеф-поваров
Рецепт аджапсандали с тыквой
Ингредиенты на 10 порций:
- баклажаны — 1 кг
- сладкий перец — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- тыква — 500 г
- растительное масло — 30-40 мл
- помидоры — 500 г
- чеснок, кинза, петрушка, красный базилик — по вкусу
- уцхо сунели, соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и тыкву очистить и нарезать кубиком 3 на 3 см.
- Обжарить все овощи по-отдельности на растительном масле. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном и стенками.
- Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
- Мелко порубить всю зелень.
- Добавить к овощам измельченные томаты и порезанную зелень, перемешать и поставить на средний огонь.
- Перемешать, добавить соль, специи, чеснок и томить до готовности.