Салат с кус-кусом, тыквой и артишоками от шеф-повара Scrocchiarella Тициано Казилло

Шеф-повар сети итальянских пиццерий Scrocchiarella Тициано Казилло представляет простой, но оригинальный рецепт салата с кус-кусом, тыквой и артишоками. Салат заправляется ореховым соусом, который готовится из кедровых и грецких орехов, мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рецепты тыквенного супа с креветками, бейглом и козьим сыром от шеф-поваров

Рецепт салата с кус-кусом, тыквой и артишоками

Ингредиенты:

  • тыква запеченная – 130 г
  • соус ореховый – 30 мл
  • мини шпинат свежий – 30 г
  • кус-кус – 10 г
  • артишок консервированный – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка
  • для орехового соуса:
  • кедровый орех – 15 г
  • грецкий орех – 15 г
  • мёд – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.

Салат с кус-кусом, тыквой и артишоками от шеф-повара Scrocchiarella Тициано Казилло

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом.
  2. Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.
  3. Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать.
  4. Выложить на тарелку вместе с тыквой.

Приготовление орехового соуса:

  1. Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
  2. Варить кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.