Шеф-повар сети итальянских пиццерий Scrocchiarella Тициано Казилло представляет простой, но оригинальный рецепт салата с кус-кусом, тыквой и артишоками. Салат заправляется ореховым соусом, который готовится из кедровых и грецких орехов, мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Рецепты тыквенного супа с креветками, бейглом и козьим сыром от шеф-поваров
Рецепт салата с кус-кусом, тыквой и артишоками
Ингредиенты:
- тыква запеченная – 130 г
- соус ореховый – 30 мл
- мини шпинат свежий – 30 г
- кус-кус – 10 г
- артишок консервированный – 50 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- перец – щепотка
- для орехового соуса:
- кедровый орех – 15 г
- грецкий орех – 15 г
- мёд – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Очистить тыкву, разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом.
- Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.
- Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать.
- Выложить на тарелку вместе с тыквой.
Приготовление орехового соуса:
- Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Варить кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.