Аджапсандали с тыквой от шеф-повара Saperavi Иракли Дундуа

Шеф-повар кафе домашней грузинской кухни Saperavi представляет рецепт аджапсандали с тыквой. Это яркое и ароматное блюдо, для которого понадобится 1 кг баклажанов, 500 г тыквы, лука, сладкого перца и помидоров. Идеальное блюдо для вегетарианцев, а также тех, кто любит грузинскую кухню и сытные овощные блюда.

Рецепты тыквенного супа с креветками, бейглом и козьим сыром от шеф-поваров

Рецепт аджапсандали с тыквой

Ингредиенты на 10 порций:

  • баклажаны — 1 кг
  • сладкий перец — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • тыква — 500 г
  • растительное масло — 30-40 мл
  • помидоры — 500 г
  • чеснок, кинза, петрушка, красный базилик — по вкусу
  • уцхо сунели, соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и тыкву очистить и нарезать кубиком 3 на 3 см.
  2. Обжарить все овощи по-отдельности на растительном масле. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном и стенками.
  3. Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
  4. Мелко порубить всю зелень.
  5. Добавить к овощам измельченные томаты и порезанную зелень, перемешать и поставить на средний огонь.
  6. Перемешать, добавить соль, специи, чеснок и томить до готовности.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ