Рецепт пряного батата с мёдом, киноа и кедровыми орешками от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
Ингредиенты:
- Батат – 500 г
- Мёд – 15 г
- Киноа – 60 г
- Растительное масло – 15 мл
- Чесночное масло – 1 мл
- Кедровые орехи – 6 г
- Кинза – 20 г
- Перец чили – 0,5 г
- Соль – 2 г
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть батат, очистить от кожуры и разрезать пополам, после чего приправить перцем чили, чесночным маслом и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Печь до мягкости батата около получаса.
- Сварить киноа.
- Выложить на тарелку киноа и готовый батат. Полить мёдом, посыпать перцем чили и кедровыми орехами.
- Украсить кинзой.
Читайте также: