Зеленый салат – простой и полезный рецепт от ресторана «Чайка»

Весенний, витаминный и яркий – и все это об изысканном, но в то же время очень простом и полезном зелёном салате.

Ресторан-яхта «Чайка» (Москва) предлагает собственный рецепт полезного блюда для приверженцев здорового образа жизни и почитателей гастрономического удовольствия.

Зеленый салат – простой и полезный рецепт от ресторана «Чайка»
Зеленый салат – простой и полезный рецепт от ресторана «Чайка»

Ингредиенты:

  • Авокадо – 10 г
  • Огурцы – 20 г
  • Яблоки – 15 г
  • Стебель сельдерея  – 15 г
  • Салат спаржа – 15 г
  • Кенийская фасоль – 15 г
  • Зеленый болгарский перец – 15 г
  • Шпинат – 15 г
  • Бобы Эдамамэ – 15 г
  • Кабачки – 15 г
  • Латук – 15 г
  • Соус зеленый – 30-40 г
  • Сок лимона – 5 г

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду положить кабачки, салат спаржу, кенийскую фасоль (поварить до мягкости), бобы Эдамамэ. Перед добавлением каждого нового ингредиента проварить две минуты.
  2. Быстро охладить ингредиенты, погрузив в воду со льдом
  3. Обсушить все ингредиенты и нарезать ломтиком (кабачки — кружками или кубиком)
  4. Нарезать огурцы, яблоки, зеленый болгарский перец и сельдерей, предварительно его очистив
  5. Добавить мини-шпинат, салат корн, салат латук
  6. Заправить все солью, лимонным соком и зеленым соусом
  7. Нагреть оливковое масло в сотейнике и добавить мелко порезанные кинзу, укроп, мяту, зеленый лук
  8. Охладить после снятия с плиты

Ресторан-яхта «Чайка» (Москва)

Адрес: Краснопресненская набережная, 12А

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ