Бренд-шеф итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев предлагает рецепт ригатони с вялеными томатами.
![Ригатони с вялеными томатами, шпинатом и землёй из маслин Ригатони с вялеными томатами, шпинатом и землёй из маслин](http://voyagist.ru/wp-content/uploads/2019/04/Rukkola_Post_Rigatoni-s-vyalenymi-tomatami-shpinatom-i-zemley-iz-maslin.jpg)
Ингредиенты:
- Паста ригатони – 65 г
- Помидоры вяленые – 15 г
- Помидоры черри – 90 г
- Томатная паста – 80 г
- Растительное масло – 20 мл
- Чеснок – 10 г
- Базилик – 4 г
- Шпинат – 30 г
- Маслины – 10 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Способ приготовления:
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке
- Мелко порезать чеснок
- Разрезать пополам помидоры черри
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в неё пасту, чеснок и обжарить в течение 5 минут
- Добавить в вяленые помидоры, помидоры черри, томатную пасту, соль, перец и тушить несколько минут. В конце добавить шпинат
- Выложить пасту на тарелку, посыпать мелко рубленными маслинами и украсить базиликом
Читайте также:
- Блюда итальянской кухни, которые нужно попробовать в Риме
- 10 классических итальянских десертов
- 18 сортов итальянского сыра