Ригатони с вялеными томатами, шпинатом и землёй из маслин

Бренд-шеф итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев предлагает рецепт ригатони с вялеными томатами.

Ригатони с вялеными томатами, шпинатом и землёй из маслин
Ригатони с вялеными томатами, шпинатом и землёй из маслин

Ингредиенты:

  • Паста ригатони – 65 г
  • Помидоры вяленые – 15 г
  • Помидоры черри – 90 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 10 г
  • Базилик – 4 г
  • Шпинат – 30 г
  • Маслины – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке
  2. Мелко порезать чеснок
  3. Разрезать пополам помидоры черри
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в неё пасту, чеснок и обжарить в течение 5 минут
  5. Добавить в вяленые помидоры, помидоры черри, томатную пасту, соль, перец и тушить несколько минут. В конце добавить шпинат
  6. Выложить пасту на тарелку, посыпать мелко рубленными маслинами и украсить базиликом

Читайте также:

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ