Рецепт окрошки на сыворотке от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.
Ингредиенты:
- Редис — 100 г
- Огурец — 400 г
- Отварная говядина — 100 г
- Отварной говяжий язык — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель молодой — 300 г
Для заправки
- Сыворотка коровья — 1,5 л
- Горчица — 60 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
- Яйца сварить вкрутую.
- Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.
- Нарезанные овощи и мясо разложить по тарелкам, залить их сывороткой, добавить горчицу и соль по вкусу.
- Отдельно подать печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.