Окрошка на сыворотке от ресторана «Шинок»

Рецепт окрошки на сыворотке от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. 

Ингредиенты:

  • Редис — 100 г
  • Огурец — 400 г
  • Отварная говядина — 100 г
  • Отварной говяжий язык — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель молодой — 300 г

Окрошка на сыворотке от ресторана «Шинок»

Для заправки

  • Сыворотка коровья — 1,5 л
  • Горчица — 60 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.
  4. Нарезанные овощи и мясо разложить по тарелкам, залить их сывороткой, добавить горчицу и соль по вкусу.
  5. Отдельно подать печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.