Мурманская треска в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня»

Рецепт трески в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).

Ингредиенты:

  • Треска (стейк) – 200 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 2 г

Мурманская треска, маринованная в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня»

Маринад:

  • Соевый соус – 30 г
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 5 г

Сальса из печеного яблока:

  • Яблоко – 200 г
  • Соус чили – 2 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Кинза – 10 г

Приготовление:

Сальса из печеного яблока

Запеченное яблоко и кинзу мелко нарезать. Все вместе смешать с соусом чили и растительным маслом.

Маринад для трески

Давленый чеснок смешать с мелко нарезанным имбирем, добавить соевый соус.

Треска

Треску замариновать и запекать 10 минут. Зеленый горошек посолить и обжарить на сливочном масле. Треску подавать с зеленым горошком и сальсой из печеного яблока.

Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре (Москва)

  • Адрес: Берсеневский пер, 2, стр. 1
  • Режим работы: пн.–чт., вс: 12.00-00.00, пт.–сб.: 12:00-02:00
  • Тел.: +7 (495) 727-38-80